SELAMAT DATANG DI WEB PUSAT INFORMASI GURU KABUPATEN KONAWE SELATAN
.

Pengecekan Data Guru (PTK) Dapodik

untuk mengecek data anda pada dapodik masalah PTK anda dapat dengan mudah untuk melihatnya,
data yang terpenting dapat anda lihat yaitu kesesuiana Jam Mengajar anda terlebih lagi jika anda telah sertifikasi.

caranya mudah masukkan NUPTK anda dan passwordnya yaitu tahun bulan tanggal lahir anda contoh :
anda lahir tanggal 12 Januari 1985 maka password yang harus anda masukkan yaitu : 19850112

silahkan ikuti tautan berikut mencoba Login





Ditulis Oleh : Nurlan Agus ~ Dikmudora Konsel

Anda sedang membaca sebuah Informasi yang berjudul Pengecekan Data Guru (PTK) Dapodik,, Semoga Informasi ini bermanfaat untuk anda ....

:: Thank you for visiting ! ::

83 komentar:

  1. Replies
    1. apanya yang mantap,mantap dari honkong>.......!

      Delete
    2. emang mantap web nya, sampe bisa ngilang tuh web. hebat 3x...

      Delete
    3. server gimana nih? web nya susah bgt dibuka mana guru2 pada nanyain datanya. yg udah dapat tunjangan dari tahun2 kemarin sekrang malah ga dapet, yg dapet baru semua mana belum pada berijasah, yg ada operator selalu disalahin, mending kalau digaji.

      Delete
    4. payah ah, guru2 smua pada nyalahin operator krna tunjangannya ga dapet..
      udah gtu, klo guru2 yang dah dapet tunjangan, smua pada lupa ama operator,.yah, ga ada perlu ama OP-nya

      Delete
    5. parah parah,,,, Mantap amat itu webnya... sampai2 about blank akhirnya....
      jempol buat anda

      Delete
  2. update data gtt susah sekali ya , , , , , akhirnya susah juga terima tunjangan

    ReplyDelete
  3. susahnya update data. data ptk g valid2 padahal sdah diperbaiki di dapodiknya

    ReplyDelete
  4. ingin bergabung untuk menjadi operator sekolah

    ReplyDelete
  5. sistemnya belum benar, sdm nya juga belum diberikan pengetahuan yang cukup. gimana ini...

    ReplyDelete
  6. Assalamualaikum,,,,,I think so. I've got a little difficult to make valid the data.... So, what things that I should do............ Wassalamualikum,,,,

    ReplyDelete
  7. Assalamualaikum anonim,,, I just make a sure that ur data got invalid cuz, there are some data that u're not complete it... so, check it out more, Okkey? That's my suggestion 4 u.Wassalam,

    ReplyDelete
  8. Kagak bisa dibuka... makin canggih makin ruwet

    ReplyDelete
  9. tidak bisa di buka.. web server harap diperbaiki. mohon perhatiannya!

    ReplyDelete
  10. syalom kenapa serverx tidak jadi mau melakukan pengecekan data ko nga bisa

    ReplyDelete
  11. keseringan nggak bisa dibuka servernya........minta tolong perhatianya...biar operator sekolah nggak kebingungan,sementara para guru menuntut banget untuk melihat hasil printout datax......

    ReplyDelete
    Replies
    1. benerrr banget nasib jadi operator pagi sing malam di komplain guru terus

      Delete
  12. iya nih payah bgt,kagak bisa di bukak
    please deh
    katanya udah diperbaiki tapi buktinya,kacau bgt..................!

    ReplyDelete
  13. udah ke buka ehh eror lg

    ReplyDelete
  14. login nya q susah,
    apa memang udah gk dibuka lagi ya

    ReplyDelete
  15. kalau mmg udah di tutup kapan buka lagi untuk bisa kita cek data nya

    ReplyDelete
  16. hampir tiap ada ksempatan sy cek iti data tapi,kok eror terus y... udh gk sabar nich padahal yg salah operator sklh mengetik nuptk sy angka 9 diketik jd angka 6 memang sis mgkn krn capek krn begitu banyak yg dkjain.klo jjm sy mlahan lbh dr ckp,gmn itu pak sever.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. operator sekolah khususnya tata usaha or tenaga kependidikan di sekolah adalah tenaga profesional di bidangnya bagi mereka yg rajin & jujur bekerja seharusnya pemerintah memberikan reward & tunjangan khusus profesi tenaga kependidikan di sekolah .... Pahlawan di balik Layar ....

      Delete
  17. kjbxzgcghv jkvhjk,bjhb

    ReplyDelete
  18. Saya dah betulkan NUPTK tapi NIP salah dah dikirim ke server apa nanti kalau dibuka untuk data dapodik bisa login dan diketahui data SKTPnya ,
    mohon pencerahan

    ReplyDelete
  19. kenapa cek verifikasi PTK tidak bisa login, katanya ada kesalahan pasword. sementara cek di P2TK dikdas bisa login?

    ReplyDelete
  20. kenapa jumlah jam mengajar saya belum valid padahal jumlah jam saya sudah 24 jam

    ReplyDelete
  21. sukirno.merakai sintangApril 20, 2013 at 6:11 PM

    gol/pangkat IV/a masa kerja 26 tahun S1 seharusnya tunjangan Rp 3.571.100 ,- ... karena kesalahan data dibayarkan Gol/pangkat I/d Rp1.800..
    Apakah nantinya ada penggantian kekurangan tunjangan setelah datanya benar ???
    Katanya data harus valid kenyataan belum valid pun dapat di upload .

    ReplyDelete
  22. Ternyata bikin fatal hanya kesalahan penulisan NUPTK karena gak login akibatnya tunjangan sertifikasi bisa hilang satu tahun gak terima pada hal semua data telah benar keculai penulisan NUPTK saja yang salah ternyata menjadi operator dapodik dapat kecamanan kalau sampai gak turun padahal opreator dapodik gak ada gaji khusus cuma guru yang bisa IT yang jadi relawan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue setuju dengan pendapat lu....operator dapodik khususnya Tata Usaha memang nggak ada insentif khusus, demi tugas & tunjangan guru bekerja sampe lembur, tanpa pamrih di kenal dibalik layar oleh oranglain...alangkah bagusnya ada juga tunjangan Tenaga Kependidikan di sekolah ....

      Delete
  23. ERROR TERUS.....
    Lieur Lah....

    ReplyDelete
  24. Gimana nih uang tunjangannya, padahal sesuai petunjuk P2TK dibyarkan mulai 9-16 april utk tw I ???

    ReplyDelete
  25. ruuuuuummmmmiiiiiiiitttttt banget...trus kapan menikmatinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. \rumit klo data tidak lengkap n ndk akurat, makanya guru n operator dapodik disekolah harus menguasai IT dan seluk belum pembagian tugas jam mengajar di sekolah or sekolah bukan induk lain...

      Delete
  26. Gara2 JJM yang harus 24 akhirnya ada yang tega juga
    diam-diam nyaplok JJM guru lain,tentu ini akan berdampak tidak baik terutama pada hak yang harus di terima oleh guru yang diambil JJM nya

    ReplyDelete
  27. Tidak bisakah ! penentu kebijakan memberikan tmbahan JJM terutama pada guru kelas selain dari bidang studi yang diajarkan ?

    ReplyDelete
  28. tolong dibuka dong,koq rumit banget

    ReplyDelete
  29. Anonoim 25 April 2013
    gara2 JJM yg hrs 24 jam akhirnya ada yg tega memaksa guru lain untuk mengambil JJM guru lain,supaya JJM nya terpenuhi 24 jam biar lolos sertifikasi. dan guru yg meminta JJM punya guru lain ini malas ngajar turun kesekolah dgn berbagai alasan pdhal guru ini sdh lama sertifikasi.karena sekarang datanya sdh online dan dicek datanya tdk lolos karena JJM kurang dari 24 jam. mereka mengambil jam guru lain dgn alasan supaya mereka bisa lolos dan uangnya bisa cair katanya.tentu ini akan berdampak tidak baik terutama pd hak yg harus diterima oleh guru yg diambil JJM nya.bagaimana ini,sudah ambil JJM guru lain yg ngajarnya bukan dia? tolong solusinya dan ditindak guru yg ambil JJM guru lain.

    ReplyDelete
  30. kok JJM bapak saya tidak di muat. wadoh..merugikan sekali klo bgni.

    ReplyDelete
  31. server tersumbat, lebih baik pakai sistem yg dulu,,
    saya pikir ada sistem yg didasari oleh politik (kayanya iya)hah...

    ReplyDelete
  32. Pagi Bapak / Ibu, saya mohon penjelasan sebnarnya. menurut data km yang sdh masuk tgl 30 maret jmh masa kerja saya sdh ada 15 tahun. tp april saya pantau lg kenapa berubah jd 7 th? padahal tdk ada di utak atik.

    ReplyDelete
  33. rumiiiiit banget she???????????//
    cuma mo cek data PTK aja, kayak antri di SPBU. Capek nungguin loading nya hampir 1000 tahun. errorrrrrrrrrrrr terus, pusing jadi operator.

    ReplyDelete
  34. gak bisa diakses kok dipublikasikan,ANEH.

    ReplyDelete
  35. Gila ya gak pernah bisa masuk/login,.... setiap hari di coba teruuuuuus saja errror.... apa memang gak pernah bisa diakses....

    ReplyDelete
  36. tolonglah kenapa gak bisa-bisa akses ni
    kepala sekolah saya sudah marah-marah sama saya. yang nampak salah operator sekolah ni. padahal website nya yang eror terus

    ReplyDelete
  37. iyaa sangat benar, nasib jadi operator setiap hari dicomplain terus, mulai guru-guru, kurikulum hingga kepsek,, padahal kesalahan bukan pada kami karena semua sudah di upload berkali-kali dengan benar sesuai data dan prosedur. selain itu sebagai operator sekolah yang sekarang posisinya sangat penting sebagai penghubung sekolah dengan kedinasan namun tidak ada penghargaan sama sekali,, masih mending kalau sekali upload jadi, sewaktu upload salah satu guru menjadi tidak valid, di upload ulang guru yang sudah valid menjadi tidak valid. bagaimana ini,, tolong hargai operator sekolah dong,, hohohooo..

    ReplyDelete
  38. ini kan cuma dalih agar pembayaran tunjangan dapat diulur-ulur...!!!

    ReplyDelete
  39. mas bos ..... adakah indfdonya kalau update xya...... akhir tahun dibayar berapa tppnya.........

    ReplyDelete
  40. SUSAH BENER MASUK NYA..ALAMAT YANG BENAR YANG MANA SIH..MBEEH

    ReplyDelete
  41. Team IT Dapodik gak fair dengan Operator Sekolah ...
    Kami (Operator Sekolah) menanggung beban moral dengan teman2 karena tunjangan2nya gak keluar2... yang disalahkan Operator ... padahal kita sudah berusaha sekuat tenaga untuk tidak keluar jalur ... tapi Server pengendali gak kuat ... perbaikan data ga masuk2 ... sosialisasi penggunaan program gak jelas juntrungannya ... mau daibawa kemana niii ... gan ..

    ReplyDelete
  42. Semua nasib kita sama sbg operator IT(dimarahin, ditagih buktinya,rasa gk percaya,sama kepsek/guru) ...padahal tiap kali update slalu error. Itupun kerja sampai begadang beberapa hari jd kesiangan datang sekolah malah diomelin turun pagi2. Yg jelas sy pasti angkat kaki dr sekolah ini. Banyak tuntutan-tuntutan-tuntutan,,,,,, Percuma mdapat kepercayaan dr semua pihak sekolah.(iwan Gepak/SDN 030 SMD Ilir)

    ReplyDelete
  43. perlu di ketahui dan direnungkan sejenak, dapodik sekolah sebenarnya aplikasi yg pas buat sekolah, klo pun ada kerumitan n aplikasi ndk bisa di buka dll...saya kira mungkin kesalahannya ada pada softcopy or cara mencopy file, menginstal file, atau oknum operator sekolah, kurang memahami cara pembagian tugas mengajar pada rombel kelas n kurang melengkapi rincian PTK, bagi guru yg dpt tunjangan atau namanya tdk tampil, JJM nya kurang or dll yg bikin pusing tujuh keliling ndk keluar tunjangannya, janganlah saling menyalahkan apalagi memvonis kesalahan operator sekolah sebagai kambing hitamnya tapi ..... bekerjasamalah utk menkroscek n menelusuri letak kesalahan di aplikasi dapodiknya, dan perlu kita reward para operator sekolah dii seluruh Indonesia, bekerjalah kita semaksimal mungkin di masa yg akan datang pemerintah juga memberikan Tunjangan Tenaga Kependidikan ... Amin...

    ReplyDelete
  44. awalnya mungkin kita rasanya sudah pasti dan tepat, mengirim ke server aplikasi dapodik sekolah kita tanpa memperhatikan jumlah rombel n pembagian tugas mengajar di tiap kelas, mungkin kita sudah pasti mengirim ke server bahwa rincian ptk dan rincian sekolah udh diisi dg penuh perasaan, tapi mungkin kita terlupakan mengetik aplikasi dapodik sekolah kita harus on line agar mengetik nama sekolah otomatis online, mungkin kita terlupakan mengepresh dan memvalidasi, memback up data aplikasi setelah semua pekerjaan selesai, mungkin guru tidak memahami pekerjaan operator sekolah, karena jenjang kepangkatan atau memang tidak mau tahu pekerjaan Tata Usaha di sekolah lebih pusing dari mengajar karena yg dihadapi seorang Tata Usaha adalah benda mati...tititititititit

    ReplyDelete
  45. give up all operator!

    ReplyDelete
  46. Saya sebagai operator warnet yang sering mengecek data guru saja kebingungan,,,, servernya gg bisa dibuka.... apalagi katanya ada alternatif baru,,, semakin rumit,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  47. 1.Pak Kenapa Status saya PNS Padahal GTY? ( Padahal data yg saya input GTY)....
    2.pak Kenapa Masa Kerja Saya Berkurang? ( tmt yg saya input betul sesuai SK )....
    3.Pak Kenapa pencairan gak sesuai pangkat golongan? ( pdhl INPUT Golongan dan pangkat sdh Sesuai )
    4.pak kapan saya cair? ( sy jawab Tidak Tahu).....
    5.pak kenapa saya tidak cair2? ( Sy jawab Jam Tambahan Di luar Belum Masuk )....
    6.Pak Kenapa Jam Tambahan Yang di MTS,SMA,SMK belum masuk data ? ( Saya Jawab Tidak Tahu di Aplikasi nya tidak ada )
    7.pak tolong cek data dapodik saya dan print out ? ( saya Jawab Tidak Bisa lg eror ?
    itu pertanyaan setiap hari yang saya terima...?
    tiap hari pagi siang sore malam kami OPERATOR SEKOLAH Selalu Mengecek data guru...mengecek data pada aplikasi takut ada yang salah....TAPI REKAN2 GURU SEPERTINYA TIDAK PERCAYA KEPADA KAMI DAN TERKADANG MENCACI MAKI,MEMARAHI KAMI, SAYA YAKIN REKAN2 OPERATOR YANG LAIN MENGALAMINYA....Kami Sebagai Operator Sekolah Memohon Kepada rekan Guru2 untuk Memberikan ruang dan waktu kesempatan agar kami bisa bekerja dengan baik dan tenang.DAN SAYA MOHON KEPADA BAPAK MENTERI PENDIDIKAN UNTUK MEMBERIKAN TUNJANGAN KHUSUS DAN PERHATIAN KEPADA KAMI OPERATOR SEKOLAH.....HIDUP OPERATOR""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju,,semoga Menteri pendidikan memperhatikan nasib kita yang menjadi OPERATOR SEkolah bila perlu segera diangkat Menjadi PNS,,hehe

      Delete
    2. OPERATOR SEKOLAH sangat ngeri,,
      kerja banyak gaji cukup beli serapan dikantin doank,,
      mendingan kabooorr aja ni

      Delete
  48. mudahan Pemerintah kita juga memikirkan dan memberikan solusi untuk tunjangan Tenaga Kependidikan khususnya Operator Sekolah di seluruh Indonesia baik SD maupun SMP .... kita juga perlu perhatian .....

    ReplyDelete
  49. Kapankah dana sertifikasi untuk SMA dicairkan ???? sementara SMP sudah ada yang dicairkan,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar sj!klw gk dibayarkn kita demo.

      Delete
  50. Mohon solusinya MAPEL PKN itu linier dengan MAPEL apa ? terimakasih saya tunggu jawabannya..

    ReplyDelete
  51. masa kerja salah seharusnya 15 thn tapi di data valid dapodik 11 thn gimana ini ? bagaimana cara pembetulanya mohon solusinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tnyakan dgn pihak yang berwajib (bukan pak polisi loh).....he..he.. peace.....

      Delete
  52. Setelah berhari-hari gagal, error,... alhamdulillah hr ini berhasil. thanks.....
    buat yg msh blm berhasil saran sy coba lagi n coba lagi sampai berhasil...

    ReplyDelete
  53. gimana caranya booooosssssssssssssss

    ReplyDelete
  54. pecahkan saja systemnya biar ramai.......

    anonim sebuah lagu.....

    ReplyDelete
  55. kenapa ya pak jjm nya gk pas padahal jam mengajar saya malah lebih 24 jm per minggu. bagaimana caranya memperbaikinya padahal udah berulang x kami perbaiki data dapodiknya.

    ReplyDelete
  56. Toloooong PAK MENTERI PENDIDIKAN OPERATOR sekolah diperhatikan juga jgan hanya guru yang diberikan tunjangan,,tapi kami juga sebagai Operator sekolah diberikan hak yang sama seperti GTT

    ReplyDelete
  57. Mudah-mudahan kesabaran kita berbuah manis, semanis tunjangan sertifikasi...

    ReplyDelete
  58. daripada ribut-ribut... nih kukasih...
    biasanya aku pakai nomer 3


    http://223.27.144.195/info.php
    http://223.27.144.195:8083/info.php
    http://223.27.144.195:8082/info.php
    http://223.27.144.195:8081/info.php

    ReplyDelete
  59. mules mules....g bisa di buka,,,di bongkar aja...

    ReplyDelete
  60. serverx pyah.... ERRORRRRRRRRRRRR..................
    gimna nich.....??????

    ReplyDelete
  61. buka data dapodik k erooorrrrrrrr...........nie gmn sich..........????????????????????????????

    ReplyDelete
  62. tolooooooooooooooong.........d btulkn dapodikny.......serverny k kyk gni tyuzzz........

    ReplyDelete
  63. ga enak yah, katanya webnya sudah tutup... disekolah ku malah ada 1 guru yg belum turun sk. -_-"
    rasanya mau resign aja jd operator :'(((((((((

    ReplyDelete
  64. saran aja kalau mekanismenya kayak gini dng pembetulan mll dapondik bermasalah lebih baik dibagikan seperti blt aja oke bro

    ReplyDelete
  65. sy sudah terima 2 triwulan.tapi anehx triwulan 3&4 tidak cair lagi.keteranganx tdk cair karena jam linier kurang dan romber tdk wajar.,bagaimana solusix boss

    ReplyDelete
  66. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  67. WEB APAAN GX BISA DIBUKA....!!!!!!!
    Banyak server tapi gx ada yg bisa dibuka, bukannya mempermudah tapi bikin SUSAH..!!

    ReplyDelete

Silahkan anda berkomentar tetapi dengan sopan ya.....!